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2012/02/27(月)茨城県女性農業者の取組みを語り
消費者と共に「食」を考えるセミナー
(芝公園日本女子会館にて)
に参加した
同県西部古河市の
女性農業者グループ「食遊三和」の
茶農家の方や
地元野菜を使って加工食品を作っている方の3.11以降の
現状などの発表や
食品と放射性物質について
内閣府食品安全委員会事務局の方
生協のパルシステム産直推進部長氏の講演も
なかなか
興味深い話を聞くことが出来た
古河市のお茶農家さんには
伺いたいと思っている
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投稿者:石田磬(いしだ・けい) | カテゴリー:GT(グリーンツーリズム) | 22:22 |
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2012/02/25(土)昨日書いた
星雪館さんの
朝食に出た
「味噌汁のお餅」は
実は
醤油味で
「おつゆ餅」と言い
星雪館さんの辺りでは
ネギを入れて
正月に食べると
星雪館のふじみさんが
教えて下さった
記憶が曖昧で
味噌味と
思い込んでしまっていた
失礼致しました
でも
はなねこさんの
コメントのように
味噌汁でも
お餅
うまいですよね
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投稿者:石田磬(いしだ・けい) | カテゴリー:GT(グリーンツーリズム) | 16:09 |
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2012/02/24(金)
この写真も紙風船上げの写真を見ていて見つけたもの。
星雪館の朝ご飯。味噌汁にお餅が入っていた。
彼の地では当たり前のように食べるとか。
いぶりガッコの切り方も、かあさん、凝ってました
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投稿者:石田磬(いしだ・けい) | カテゴリー:GT(グリーンツーリズム) | 17:17 |
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